Новости Калужской и Боровской епархии

Состоялось очередное заседание Архиерейского совета Калужской митрополии

15 Мая 2021
15 Май 2021

14 мая 2021 года в Рождества Богородицы Свято-Пафнутиевом монастыре по окончании богослужения под председательством митрополита Калужского и Боровского Климента состоялось заседание Архиерейского совета Калужской митрополии.

В работе совета приняли участие архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан, епископ Козельский и Людиновский Никита, епископ Тарусский Иосиф.

Работа заседания началась с общей молитвы, затем со вступительным словом к присутствующим обратился Глава Калужской митрополии – митрополит Калужский и Боровский Климент.

Владыка митрополит сообщил о развитии духовного образования в Калужской митрополии и напомнил, что 13 апреля 2021 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви принято решение об открытии в Калужской духовной семинарии магистерской программы по профилю «Русская патрология XVIII — начала XX веков».

Владыка Иосиф сообщил о необходимости введения должности координатора Православного молодежного движения в митрополии.

Так же члены Архиерейского совета имели суждение о подготовке к ежегодному крестному ходу по Калужской области с чудотворной иконой Пресвятой Богородицы "Калужская".

В ходе работы совета обсуждались вопросы жизни и взаимодействия епархий и митрополии в целом.

По окончании работы Архиерейского совета, митрополит Климент поблагодарил архипастырей и участников заседания за плодотворную работу и пожелал помощи Божией в трудах на благо Матери Церкви.

Закончился Архиерейский совет совместной молитвой.