Новости Калужской и Боровской епархии

В Калужской митрополии создан оперативный штаб по оказанию помощи беженцам из Донбасса

24 Февраля 2022
24 Февраль 2022

По благословению митрополита Калужского и Боровского Климента в Калужской митрополии создан оперативный штаб по оказанию помощи беженцам из Донбасса.

В состав штаба вошли митрополит Калужский и Боровский Климент, глава Калужской митрополии, архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан, епископ Козельский и Людиновский Никита, епископ Тарусский Леонид, викарий Калужской епархии, руководитель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Калужской епархии протоиерей Алексей Пелевин, иерей Дионисий Куваев - руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Козельской епархии, иерей Сергий Азаркин - руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Песоченской епархии, игумен Мефодий (Пронькин) – секретарь Калужской епархии, благочинные города Калуги протоиерей Андрей Богомолов и иерей Константин Комаров, диакон Дмитрий Шатов, руководители профильных епархиальных отделов, игуменья Анастасия (Мордмилович) – настоятельница Казанского женского монастыря, волонтеры, представители православных сестричеств и ответственные по оказанию помощи по направлениям.

Штаб провел первое оперативное заседание, на котором был принят ряд решений необходимых для возможного оказания помощи беженцам из Донбасса. Были назначены ответственные по выполнению поручений, а также мониторинга ситуации на местах.

Принято решение об организации сбора пожертвований от приходов и монастырей Калужской митрополии сбору материальной и продуктовой помощи, средств гигиены и бытовых принадлежностей.

Также принято решение организовать в Прощенное воскресенье общий сбор средств по Калужской митрополии в помощь беженцам из Донбасса.

По итогам заседания организована постоянно действующая рабочая группа, которую возглавляет епископ Леонид.

По окончании заседания оперативного штаба владыка Климент поблагодарил всех присутствующих, призвал максимально ответственно отнестись к поставленным задачам и пожелал всем помощи Божией в это не простое время. Заседание закончилось общей молитвой.