Новости Калужской и Боровской епархии

Издательский совет Русской Православной Церкви открывает двенадцатый премиальный сезон Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия 2023 года.

14 Сентября 2022
14 Сентябрь 2022

14 сентября 2022 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Издательский совет Русской Православной Церкви начинает приём документов на соискание Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Премия вручается за вклад в развитие русской литературы и учреждена для поощрения писателей, которые на страницах своих художественных произведений раскрыли духовные и нравственные ценности для современного человека и общества.

Приём документов от кандидатов будет продолжаться до 1 марта 2023 г. Для участия в конкурсе необходимо предоставить:

1) письмо о выдвижении, в свободной форме на бланке организации (правом выдвижения кандидатов на соискание премии обладают главы Поместных Церквей, главы самоуправляемых Церквей в составе Московского Патриархата, епархиальные архиереи Русской Православной Церкви, органы государственной исполнительной власти стран СНГ и Балтии (главы правительств и региональных администраций, учреждения культуры не ниже регионального уровня), Синодальные учреждения Русской Православной Церкви, общественные литературные организации стран СНГ и Балтии, редакции литературных журналов (печатных или электронных, существующих не менее 5 лет) стран СНГ и Балтии);

2)анкету;

3) письменное согласие кандидата на его выдвижение для участия в конкурсе (свободная форма);

4) изданные литературные произведения, написанные кандидатом (по 3 экземпляра).

Указанные документы необходимо прислать по адресу Издательского совета Русской Православной Церкви: 119435, Москва, ул. Погодинская, д. 20, корп. 2 тел./факс: 8 (495) 545-58-11 с пометкой «В Совет экспертов Патриаршей литературной премии», а также продублировать по электронной почте [email protected](единым файлом в pdf формате).

Положение о премии

Источник